Яндекс.Метрика

Завод Тойота в Санкт-Петербурге перешел на работу в две смены

  • Вслед за успешным запуском локального производства Toyota RAV4 завод Тойота в Санкт-Петербурге перешел на работу в две смены. 
  • Продажи Toyota Camry и Toyota RAV4 продемонстрировали уверенную динамику в январе-ноябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на фоне общего снижения рынка.

Сегодня завод Тойота в Санкт-Петербурге перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства Toyota RAV4 в августе 2016 года.

Продажи локализованных моделей Toyota демонстрируют уверенную динамику даже на фоне общего снижения рынка. В январе-ноябре 2016 года было реализовано 25 535 Camry, что позволило модели укрепить традиционное лидерство в сегменте бизнес-седанов в России. Популярный городской кроссовер Toyota RAV4 также непрерывно лидировал в сегменте компактных кроссоверов в январе-ноябре 2016 года, достигнув выдающегося результата в 28 445 единиц (+31% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).

Объем производства предприятия в январе-ноябре 2016 года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 33 065 единиц.

В течение 2016 года в процессе подготовки к началу производства Toyota RAV4 на предприятии велся наем новых сотрудников. В результате было создано 800 новых рабочих мест, общее количество сотрудников предприятия достигло исторического максимума – 2 350 человек. В соответствии с практикой, принятой на заводах Тойота по всему миру, новые сотрудники прошли обучение фундаментальным навыкам, необходимым для создания автомобиля, обучение основополагающим принципам Производственной Системы Тойота, а также практику на рабочих местах.

Говоря о значимости перехода на работу в две смены исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага отметил: «Мы очень гордимся качеством Camry и RAV4, которые мы производим в Санкт-Петербурге. С вводом второй смены мы можем производить больше автомобилей такого же высокого качества в соответствии c ожиданиями наших клиентов».

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки подчеркнул огромный потенциал российского рынка и прокомментировал: «Во всем мире компания Тойота придерживается стратегии производства моделей в тех регионах, где они пользуются наибольшим спросом. Я рад, что Toyota Camry и Toyota RAV4 являются абсолютными лидерами в своих сегментах в России. Запуск второй смены стал логичным ответом на высокий спрос на данные модели среди российских покупателей».